МПКО
МПКО
МПКО
МПКО

МПКО

20 сентября 2006 года


С 09 по 11 сентября 2007 года состоялась 2-я выездная сессия Клуба Профессионалов Красивого Бизнеса.

Это один из проектов НП МПКО призванный содействовать повышению образовательного уровня специалистов в области «красивого бизнеса», предоставляющий возможность обсудить с ведущими экспертами рынка, коллегами из разных регионов России и зарубежья наиболее актуальные вопросы развития отрасли.

выездная сессия Клуба Профессионалов Красивого БизнесаВ первый день сессии состоялась научно–практическая конференция «Терапевтическая косметология - актуальные задачи и практический опыт».Конференция состояла из двух разделов - медицинского и бизнес-раздела. В первом о тенденциях в развитии рынка аппаратной косметологии рассказал Кожевников П.С., к.х.н., научный руководитель, совладелец ГК «СпортМедИмпорт». Далее, раскрывая тему проблем адекватной диагностики и выбора правильного курса лечения в современной дерматокосметологии, выступила Аравийская Е.А., д.м.н., профессор кафедры дерматовенерологии СПбГМУ им. акад. И.П.Павлова. В частности, в своем докладе она представила компьютерную экспертную систему « КСК® - диагностика и технологии омоложения лица»© как новый инструмент в руках специалиста, призванный упростить процесс диагностики и свести к минимуму риск врачебной ошибки.

И завершил первую часть конференции доклад Ефимовой Л.О., врача-консультанта ГК СпортМедИмпорт, эксперта НП МПКО и Якубовского А.В., к.м.н., доцента кафедры дерматовенерологии с клиникой СПбГМУ им. акад. И.П.Павлова, разобравших наиболее типичные клинические случаи с использованием экспертной системы «КСК® - диагностика и технологии омоложения лица»©.

После небольшого перерыва, бизнес-раздел конференции продолжил Хватов А.Э, бизнес-консультант, осветивший тему регулярного менеджмента в салоне красоты. О том, как во благо можно обратить кризис в салоне и о методике ранней диагностики кризисных явлений рассказала Цулакис П.Я, руководитель отдела рекламы и PR ГК «СпортМедИмпорт», эксперт НП МПКО, поделившаяся с участниками сессии результатами практического исследования в области маркетинга красивого бизнеса. Как помочь специалисту сориентироваться в многообразии представленного на рынке оборудования и косметики, упростить процесс выбора и сделать его более объективным рассказала Ефимова Л.О., врач-консультант, эксперт НП МПКО, представив разработанные экспертами НП МПКО компьютеризированные методики по выбору профессионального оборудования и косметической линии. Ведущий специалист ЦОиРБ «Эстетик Консалтинг» Куркина А.В. предложила вниманию слушателей компьютеризированную методику расчета экономической эффективности инвестиций в оборудование для фотоэстетических процедур. И завершилась конференция докладом Мелешко Н.И, психолога-консультанта ЦОиРБ «Эстетик Консалтинг», о должностной инструкции как средстве структурирования деятельности салона.

Во второй день сессии все желающие приняли участие в круглом столе, где им предоставлялась возможность задать вопросы докладчикам, обсудить темы сессии и подискутировать с коллегами.

2-я выездная сессия Клуба Профессионалов Красиво Бизнеса по традиции проходила в необычном антураже на борту комфортабельного парома Silja Simfony, следовавшем по маршруту Хельсинки - Стокгольм - Хельсинки. Получив возможность отдохнуть и пообщаться в неформальной обстановке, ведущие специалисты красивого бизнеса смогли насладиться красотами природы и архитектурой двух скандинавских столиц. В сессии приняли участие 150 специалистов рынка, в качестве докладчиков и гостей выступили ведущие эксперты, научные авторитеты и представители профессиональной косметологической прессы.



МПКО

 
Наши партнеры

курсы повышения квалификации медицинских работников
МПКО
МПКО
МПКО