МПКО
МПКО
МПКО
МПКО

Использование автоматизированных систем управления МКС для ранней диагностики негативных тенденций в бизнесе, выявления их причин и определения путей коррекции

МПКО

Птицын Д.Л., председатель правления НП «Межрегиональное Профессиональное Косметологическое Объединение», член Совета Директоров Национального Альянса дерматологов и косметологов, испольнительный директор Группы Компаниий «СпортМедИмпорт»

Во всех фазах жизненного цикла предприятия индустрии красоты подвержены воздействию как внешних, так и внутренних угроз.

К первым относятся экономико-политические процессы в обществе, изменения в налоговом законодательстве, системе лицензирования и т.п. (так называемые, воздействия внешней среды), влияние кокурентного окружения или изменяющейся структуры спроса.

К угрозам второго типа следует отнести процессы, происходящие внутри предприятия. Они, как правило, связаны с продуктом (видом, ассортиментом оказываемых услуг), с его продвижением (доведением информации о продукте до потенциального потребителя) и производством (качеством оказания услуг). Негативные тенденции, возникающие в деятельности предприятия, всегда связаны с одной или несколькими из этих угроз и могут привести при отсутствии должных мер к краху бизнеса.

Предлагаемая методика позволяет выстроить систему регулярного мониторинга ключевых статистических и финансово-экономических показателей деятельности предприятия с целью раннего обнаружения негативных тенденций, своевременной идентификации угрозы (или угроз) и принятия мер для их «купирования». Наличие адаптированной к методике автоматизированной системы управления предприятием позволит свести к минимуму затраты времени на рутинный сбор и обработку информации, позволяя управляющему бизнесом сосредоточиться на аналитической функции.

МПКО

 
Наши партнеры

курсы повышения квалификации медицинских работников
МПКО
МПКО
МПКО